Rezept des Monats - Weltladen Kempten

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Rezept des Monats
Muscheln karibische Art
Zutaten
für 6 Portionen
6 kg
1/2 Bund

1
2 große
3 Zehen
2 EL
1/4 TL
1/2 TL

250 ml
1 Dose
2 EL
Miesmuscheln
Koriandergrün
(ersatzweise Petersilie)
Chilischote, frisch, rot
Zwiebeln
Knoblauch
Öl*
Chilipulver*
Curry* (scharf oder mild, je
nach Geschmack)
Ananassaft, ungesüßt
Kokosmilch*, 330 ml
Limettensaft
Die Zutaten mit * gibt es bei uns im Laden
Zubereitung:
Muscheln unter fließendem kaltem Wasser außen mit einem Bürstchen reinigen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blätter grob hacken. Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen halbieren.
In zwei großen 2 Töpfen jeweils die Hälfte von Zwiebeln, Knoblauch und Chili in heißem Öl glasig dünsten und mit Chili- und Currypulver bestäuben. Jeweils die Hälfte der Muscheln zugeben, anteilsmäßig Ananassaft, Kokosmilch und 2x 1/8 l Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Den Topf dabei öfter rütteln.
Muscheln aus dem Sud heben. Sud bei starker Hitze 5 Minuten einköcheln lassen. Koriander unterheben und Sud mit Limettensaft abschmecken. Mit den Muscheln servieren.
Dazu ein frisches Baguette, oder Basmati Reis*, oder für den großen Hunger: knusprige Pommes Frites.

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